注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男(大叔版)

优雅的精神分裂者

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年宅男,喜欢一切奇怪的东西,最近得了一种“喜欢被别人称呼为大叔”的病

网易考拉推荐

【原创】我们需要演戏,我们都在演戏  

2008-03-05 10:00:43|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的第一个感悟,来自上班坐公交途中。

话说勤劳勇敢的我正坐着早班的公交车上班,车厢里坐满了乘客虽不至于乐也融融但也相安无事。这时候,车厢内不知道从哪里冒出一阵不和谐的气味,车里的人相继闻到,纷纷做出捂鼻子的动作。而真性情的我,一向认为闻到异味捂鼻子是多此一举的动作:屁这东西,不是风沙尘暴,无色无形,即使捂着鼻子也会闻到,除非是屏住呼吸闭气。但如果是闭气的话,就更不用捂着鼻子了……我以为,闻到异味而捂鼻子的人,不是在自我麻痹就是在演戏。由此,我选择了幽雅的闭气(没有捂鼻子)。

但这次,我错了。我看到,异样的、厌恶的、恶毒的、指责的眼光,纷纷越过他们捂着鼻子的手——投射到我的身上!……“我这时突然感到一种异样的感觉,觉得他(们)满身灰尘的后影,刹时高大了,而且愈走愈大,须仰视才见。而且他(们)对于我,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出皮袍下面藏着的“小”来。”

我没想到,简单如此的一个捂鼻子的动作,竟然蕴含着如此丰富的内涵:
1、验明正身(我的嗅觉很正常,是的,我也闻到了)
2、阐述立场(靠!我也是受害者啊)
3、划清界限(我不爱闻,所以这屁显然不是我放的——【这里展开说明一下:无论有多臭,大部分人还是能忍受自己亲生的屁味的】)

正因为周围的人都做了捂鼻子的动作而我没有,所以,我很自然的成为了这次凶案的最大嫌疑人。一桩冤案由此产生……我意识到,在这个人类社会里生存,即使自身职业不是演员,在生活当中也是需要演戏的。

"曾经有一个无人认领的屁放在我面前,我没有捂鼻子,等众人怀疑我是凶手的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对着大家做这个动作:捂鼻子。如果非要在这个动作上加上一句台词,我会说……谁放的?!"
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017