注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男(大叔版)

优雅的精神分裂者

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年宅男,喜欢一切奇怪的东西,最近得了一种“喜欢被别人称呼为大叔”的病

网易考拉推荐

多啦A梦越来越近了  

2008-02-26 09:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学家制造神奇机器能预见未来

  核心提示:美国普林斯顿大学研究人员制造了一种名叫“任意事件发生器”的高科技黑盒子,能够通过人类的集体无意识情绪而“预见”某种未来。该系统曾提前数小时成功“预感”到了东南亚大海啸和“9·11”恐怖袭击。可惜该系统虽知有大事发生,但它不能明确告诉人们是什么事。
人类真能预见未来?

重庆晚报2月25日报道 美国普林斯顿大学研究人员在实验中发现,他们研究的一种名叫“任意事件发生器”的高科技黑盒子,能够“感应”和捕捉到人类的集体无意识情绪,从而能够“预见”某种未来。据普林斯顿大学退休教授罗杰·尼尔森称,他们的“预见未来”机器提前数小时成功“预感”到了东南亚大海啸和“9·11”恐怖袭击。

找到“预见未来”方法?

美国普林斯顿大学退休教授罗杰·尼尔森博士十多年前发起的“全球意识计划”研究,堪称是最匪夷所思的科学研究计划之一,尼尔森想通过研究发现人类是否共同拥有一个单独的无意识念头,一些科学家也将它称作“上帝的念头”。

科学使用的实验机器是一个叫“任意事件发生器”的高科技盒子,该机器能够通过复杂的科技,在屏幕上随机产生出0和1两个数字,随机结果将会被解析成模式图形,并通过打印机记录在一张漫长的图表上。根据概率理论,“任意事件发生器”产生的1和0两个数字的总数应该差不多相等,所以图表上显示的通常是一条几乎平坦的直线,如果在一段时间内产生的一个数字远远大于另一个数字,那么在图标上就会出现一个凸起的曲线。

罗杰·尼尔森博士通过互联网,将世界各地40台“任意事件发生器”和他在美国普林斯顿大学实验室中的电脑连接起来,这些“任意事件发生器”日日夜夜工作。大多数时候,尼尔森电脑上的图表都是一条平坦的直线,然而在戴安娜车祸身亡、英国为戴妃举办葬礼期间,图表上的直线突然开始猛地上窜。

从那时起,尼尔森和全球41个国家70多名科学家共同发起了“全球意识计划”。到如今,“全球意识计划”已经连接了散布全球41个国家的65台“任意事件发生器”。世界各地的“任意事件发生器”不仅“感知”到了戴妃的葬礼时刻,并且还“感知”到了俄罗斯“库尔斯克号”核潜艇灾难。

“预感”到9·11恐怖袭击

2001年9月11日,当世界各国的人们从电视上看着美国纽约世贸双塔遭到恐怖分子劫机撞击的消息时,世界各地的“任意事件发生器”上也发生了一些奇怪的事情,它们不仅“感知”到了这一灾难,并且它们的图形变化,早在两架飞机撞击双塔前4小时就出现了。同样的现象还发生在2004年东南亚遭遇大海啸前24小时,尼尔森实验室电脑中的图表就发生了急剧的变化。

不过尼尔森称,尽管他们的机器可以“预见”未来将发生重大事件,但却无法知道将发生什么大事。尽管“全球意识计划”获得许多科学家支持,但也引发了巨大的科学争议。(欧阳) (本文来源:重庆晚报 )




本文出自:  美国科学家制造神奇机器能预见未来_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017