注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男(大叔版)

优雅的精神分裂者

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年宅男,喜欢一切奇怪的东西,最近得了一种“喜欢被别人称呼为大叔”的病

网易考拉推荐

[转]末法时期,邪师说法,如恒河沙  

2008-01-18 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛法从释迦牟尼佛起,一代一代传到今天,现在是末法时期,传久了就变质了.尤其是被妖魔鬼怪利用了,变成假教了.佛的法运共一万二千年,正法一千年,像法一千年,末法一万年,佛降生,是周朝昭王26年,圆寂于穆王13年.如以此历史记载,佛灭度至今为三千零一十九年.现在是末法第二个一千年的开端.九千年后佛灭了,弥勒菩萨降生后才有佛法,那要到五十六亿万年后.没有佛法是那么长久,众生没有闻法得度的机会,苦啊!我们有兴生在末法,更是大幸,能看一切法门中第一法门,一切经中的第一经,稀有难逢.

   当年释尊在世时,魔王波旬看到释迦牟尼佛度了许多人,心里不舒服,他也来见佛,请佛赶快入般涅槃:“你度了那么多的人了可以入般涅槃了.”佛很慈悲,就答应他。魔王告诉佛:“等你灭度之后,我要破坏你的佛法。”佛笑笑说:“佛法是真理,真理是不能破坏的。”魔王说:“到你末法时期,我派我的魔子魔孙出家,都披上袈裟,做你的佛门弟子,来破坏佛法。”佛一句话不说,流眼泪了。所谓“譬如狮子虫,还食狮子肉。”《楞严经》上说,末法时期,邪师说法,如恒河沙。这么多魔子魔孙出家,披上袈裟,都拿着佛经来说佛法,所说的都是假的,都是骗人的。妖魔鬼怪不会用正规的来教导,搞些邪门歪道来骗人、诱惑人。这是佛与魔不难分辨之处。所以诸位学习佛法的同修要知道的,学佛到佛的经典里学,离开了经典就不可靠了。所以,虽在末法时期,邪师说法如恒河沙,我们也不会迷失方向走错路,同修要想学智慧神通,要依经典为师,绝对不会错的。

   净土宗讲的是一心不乱,三资粮具足(往生净土的三个条件,三资是相信、发愿、念佛求生净土)。就是《弥陀经》讲的“信、愿、行。”对法门深信不疑,真正发心,愿生西方,一句阿弥陀佛不断,即能与本师、阿弥陀佛 、一切诸佛感应道交,不可思议。

    还有一点值得与诸位同修提起,现在佛法颠倒了,真是末法时期。从前学佛在家的比不上出家人,出家人的诚心高过在家人;现在在家人成就高过出家人。在家人往生的高过出家人,出家人往生的太少太少了。还有女众比男众殊胜。从前学佛男众比女众强,现在也颠倒了。知道了现在的状况,我们要发心弘扬佛法。

--------------------------------------以上为转载内容,PS:我是自由的分界线----------------------------------------------------

我不懂什么佛法,对佛说只是停留在自己多元兴趣的其中之一而已。关于这段佛与魔的对话,感觉就像是一个寓言故事,很有深意,记录下来以作日后资料。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017