注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男(大叔版)

优雅的精神分裂者

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年宅男,喜欢一切奇怪的东西,最近得了一种“喜欢被别人称呼为大叔”的病

网易考拉推荐

今天是老切的纪念日  

2007-10-09 09:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡斯特罗撰文悼念切·格瓦拉遇害40周年(图)

  核心提示:9日是格瓦拉遇害40周年纪念日。古巴8日举行纪念活动,卡斯特罗当天亲自撰写报纸文章感谢格瓦拉。格瓦拉出生在阿根廷,是个马克思主义革命者。他带领游击队参加卡斯特罗领导的革命,推翻古巴的亲美政权。

2007年10月8日,古巴Santa Clara举行活动纪念拉美著名革命家切·格瓦拉牺牲40周年。今年10月9日是格瓦拉遇害40周年纪念日。

拉美著名左翼领导人切·格瓦拉去世40周年。古巴摄影师柯尔达拍摄的格瓦拉肖像成为广为人知的形象之一。图据BBC网站。

中新网10月9日电 古巴周一(8日)举行纪念活动,悼念南美革命运动领导人切·格瓦拉被杀40周年。古巴总统卡斯特罗当天亲自撰写报纸文章,感谢这个"40年前的10月8号倒下的杰出斗士"。

据BBC报道,40年前的10月8日,切·格瓦拉在玻利维亚被擒获,并于第二天(10月9日)被处死。

在玻利维亚,成千上万的人在格瓦拉被杀的村庄附近聚集,参加相关展览、讲话和音乐活动。玻利维亚总统莫拉莱斯也出席。格瓦拉的崇拜者们纷纷寻访他的足迹,在他的尸体被拍照,对世界证明他已经死亡的医院房间录像留念。

一生具有相当传奇色彩的格瓦拉出生在阿根廷,是个马克思主义革命者。他带领游击队参加卡斯特罗领导的革命,推翻古巴的亲美政权。

除了在南美洲的革命,相对鲜为人知的是,格瓦拉也曾经在非洲活动。1965年,他前往刚果,即如今的刚果民主共和国酝酿革命,却没有成功。

1967年在玻利维亚领导革命期间,格瓦拉却没有得到农民的足够支持,遭到告密被抓然后被害。




本文出自:  卡斯特罗撰文悼念切·格瓦拉遇害40周年(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017